全國大型的大陸新娘,越南新娘外籍新娘跨國境婚介平台

外籍新娘最新消息
2019/08/05
*外籍配偶仲介,協助申請外僑居留證
 

一、持居留簽證入境者:(1)填寫外僑居留證申請書 1 份,繳交最近 1 年內正面半身彩色相片(同國民身分證相片規格,規格請

至內政部戶政司全球資訊網 http://www.ris. gov.tw/查詢)。(2)護照、居留簽證正、影本 1 (正本驗畢歸還)。(3)申請居

留事由之證明文件,例如我國籍配偶辦妥結婚登記之戶口名簿或國民身分證正、影本(正本驗畢歸還)(4)居留地址證明

文件。(5)證件費:1年期新臺幣1,000 元,2年期新臺幣2,000 元,3年期新臺幣3,000元。

二、持停留期限在 60 日以上,且未經簽證機關加註限制不准延期或其他限制之有效簽證入國者:(1)填寫外僑居留證申請書 1

份,繳交最近 1 年內正面半身彩色相片 1 (同國民身分證相片規格)(2)護照及停留簽證正、影本 1 (正本驗畢歸還)

(3)自檢查之日起 3 個月內有效之健康檢查證明。(在國外辦理健康檢查者,其證明須經駐外館處驗證) (4)自核發之日起 1

年內之原屬國全國性刑事紀錄證明(須含最近 5 年內之紀錄),但不得逾該證明所載之有效期限。(須經駐外館處驗證,並

得要求檢附經駐外館處驗證或國內公證人認證之中文譯本)(5)申請居留事由之相關證明文件,例如我國籍配偶辦妥結婚

登記之戶口名簿或身分證正、影本(正本驗畢歸還)(6)居留地址證明文件。(7)證件費:年效期新臺幣 1,000 元,

期新臺幣 3,000 元,另加收停留簽證改辦居留證費用新臺幣 2,200 元。

 居留期間變更居留住址時,應於事實發生後 15 日內申請辦理住址變更登記。

 外籍配偶第 1 次辦理外僑居留證或因結婚變更居留事由為依親時,須有國人配偶同行辦理。

 越南新娘申請人於停留期限屆滿前,未能取得外僑居留證者,須依限離境。

 

 

 
+ 回上一頁 +